31 марта 2018 года истекает срок представления государственными служащими и их супругами декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (форма 230.00)

25.01.2018 507 0 0

Департамент государственных доходов по городу Алматы информирует, что 31 марта 2018 года истекает срок представления государственными служащими и их супругами декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (форма 230.00) (далее-Декларация). Рекомендуем всем госслужащим представить декларацию своевременно.

Декларация состоит из самой декларации (форма 230.00) и приложений к ней (формы с 230.01 по 230.02), предназначенных для детального отражения информации о доходах и имуществе.

Приложение 230.01 представляется лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, в том числе лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с законодательством Республики Казахстан о выборах, и их супругами.

Приложение 230.02 представляется лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц, в том числе лицами, уволенными с государственной службы по отрицательным мотивам в течение трех лет после увольнения, и их супругами, а также лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом.

В декларации отражаются доходы и имущества, находящиеся по состоянию на 31 декабря 2017 года на праве собственности как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами.

При этом, обращаем внимание, что в имущество, находящееся на праве собственности, входит транспортные средства и недвижимые имущества (жилые и нежилые здания и помещения, в том числе квартира, дом, гараж, дачное строение, а также земельные участки, за исключением земельных участков, занятых кондоминиумом и другие), а также ценные бумаги, доля участия в юридическом лице.

Декларации можно предоставить по выбору в электронном виде, в явочном порядке на бумажном носителе или по почте заказным письмом с уведомлением. 

За несвоевременное представление декларации предусмотрена административная ответственность.

 

 

Проголосовать: 

Рассылка

Онлайн-мероприятия

Практические рекомендации по формированию годового отчета за 2017 год (бухгалтерский, налоговый учет, камеральный контроль)
14.02.2018
Практические рекомендации по формированию годового отчета за 2017 год (бухгалтерский, налоговый учет, камеральный контроль)

Электронные счета-фактуры, с КГД и разработчиками - Астана
12.02.2018
Электронные счета-фактуры,  с КГД и разработчиками - Астана

Приглашаем Вас на семинар Электронные счета-фактуры,  с КГД и разработчиками 

Дата и время:  09 марта, Астана 

© 2018 Интернет портал "ИРИС"

Яндекс.Метрика

Наверх