Каким образом налоговый инспектор при проверке ЭСФ, предоставленных для заверения экспорта должен учитывать счет-фактуры, которые аннулированы путем выписки исправленных?

12 6 Доступ закрыт

ВОПРОС:

Каким образом налоговый  инспектор при проверке ЭСФ, предоставленных для заверения экспорта должен учитывать счет-фактуры, которые аннулированы путем выписки исправленных?

Пример: я выписываю исправленную ЭСФ, тем самым вижу, что на сайте основная ЭСФ  получает статус –аннулирована.

Но когда налоговый инспектор выгружает отчет со своей базы для сверки остатков при заверении ЭСФ для экспорта – он обращает внимание лишь на статус в отчете  «CREATED» - т.е  выпущенный и в данном отчете этот статус присваивается и основным (в том числе даже тем, которые аннулированы) и исправленным ЭСФ.

Соответственно налоговый      инспектор, проверяя остатки суммирует расход товара и по аннулированной и по исправленной ЭСФ, тем самым удваивая наш расход товара и, как следствие, мы получаем необоснованный отказ в заверении ЭСФ для экспорта из-за якобы перерасхода товара.

Проблема в методологии проверки или в компетенции сотрудника налоговых органов?

Хотелось бы получить полное писание  действий (регламент) налоговых инспекторов при проверки ЭСФ предоставленных для заверения экспорта.




ОТВЕТ:

Порядок заверения ЭСФ ................




ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ  

КГДМФРК и разработчиков

Семинар  от 14.10.2017

Доступ к материалам сайта

© 2018 Интернет портал "ИРИС"

Яндекс.Метрика

Наверх